Votre panier : 0,00 EUR
SYLVOTHERAPIA
Déjà client ? Entrez votre e-mail et mot de passe :Première visite ?Enregistrez-vous
Recevez notre lettre d'informations.

POLITIQUE DE COLLECTE, DE GESTION ET DE CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES

Nous portons une grande attention à la protection des données personnelles des internautes visitant notre site. Cette déclaration de confidentialité a pour objectif de matérialiser notre engagement et de vous fournir une information claire sur l’utilisation de vos informations personnelles et de vos droits.

Collecte et utilisation des données personnelles

Lors de votre achat sur notre site, via le formulaire de commande, nous recueillons votre nom, prénom, numéro de téléphone, adresse de livraison et de facturation, historique d’achat, e-mail et identifiant et choix de paiement lors de chaque commande effectuée (CB, virement …)

Utilisation des données : Suivi et livraison de commande, informations, offres promotionnelles, nouveautés, statistiques.

Si vous nous contactez via le formulaire de contact, nous retenons votre nom et e-mail…

Utilisations : Répondre à vos questions ou autres demandes

Lorsque vous effectuer un quizz ou un test, en plus des données ci-dessus, votre âge, sexe, taille, poids, objectif de poids sont collectée …).

Utilisations : Ces données ne sont pas sauvegardées. Elles servent uniquement à vous autoévaluer et nous permet de vous proposer le produit ou service le mieux adapté à vos besoins.

D’autres données qui peuvent inclure des informations vous concernant sont recueillies automatiquement depuis votre navigateur internet lorsque vous naviguez sur notre site.

Cookies et technologies similaires

New Origine peut être amené à utiliser des cookies et d’autres traceurs sur son site web. Il s’agit de petits fichiers texte placés sur votre disque dur pour mieux comprendre les utilisateurs et répondre à leurs besoins. Ces technologies sont utilisées à des fins statistiques dans le cadre de pilotage des performances et d’amélioration de nos produits et services.

Un cookie est également déployé lorsque vous vous identifiez sur notre site et ceci afin de garder votre session ouverte. Ce cookie vous permet de ne pas avoir à vous ré-authentifier trop fréquemment. Vous pouvez à tout moment supprimer ce cookie via les paramètres de votre navigateur.

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics sur notre site internet. Il s’agit d’un service d’analyse de site internet fourni par Google LLC, 1600 Amphithe-atre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »).

Google Analytics utilise des cookies pour analyser et nous aider à améliorer nos produits et services en fonction de votre activité sur notre site (ex : IP, nombre de visites, de pages vues, fréquence de retour).

Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation du site, compile des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et fournit d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.

Exemple de données collectées :

  • de votre adresse IP
  • de votre comportement sur le site (clics, pages visités et requêtes tapées sur le moteur de recherche …)
  • de l’appareils (pc, mobile, tablette …) et du navigateur (Chrome, Safari, IE ….)
  • du pays et de la langue
  • des réseaux sociaux référents…

Les données collectées dans ce contexte par Google sont transmises et stockées sur des serveurs aux Etats-Unis. Dans ce cas, l’EU-US Privacy Shield s’applique Google et à ces filiales américaines.

En configurant votre navigateur, vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies et empêcher la collecte de vos données.

Pour Internet Explorer Cliquez ici

Pour Safari Cliquez ici

Pour Chrome Cliquez ici

Pour Firefox Cliquez ici

Pour Opera™ Cliquez ici

Transmission des données personnelles

Vos données personnelles peuvent être transmises à des prestataires pour l’exécution de nos obligations contractuelles de livraison ou pour communiquer avec vous. A cet effet, certaines informations peuvent être transmises à nos prestataires de services. Nous sélectionnons avec soin nos prestataires de service.

En dehors de nos prestataires de service, vos données ne sont pas transmises à un tiers à moins que nous n’y soyons contraints légalement ou que vous nous ayez donné votre accord préalable.

Durées de stockage de vos données

La durée de conservation est variable et dépend de la nature des données et des finalités poursuivies.

En principe, les données à caractère personnel relatives aux utilisateurs collectées et traitées par New Origine sont conservées selon les modalités suivantes :

  • Les données collectées dans le cadre de l’accès et de l’utilisation du compte personnalisé : Les coordonnées d’un client qui ne répond à aucune sollicitation pendant 3 ans sont supprimées.
  • Les données de navigation et de connexion (cookies) : 13 mois maximum.

A l’issue de la période de conservation des données et en dehors des cas dans lesquels il existe une obligation d’archivage, les données relatives aux utilisateurs sont supprimées. Seules des données statistiques anonymisées peuvent être conservées et traitées, dans le respect des dispositions de la loi Informatique et Libertés.

Protection des données

Sensible à la protection de la vie privée, nous déployons tous nos efforts pour sécuriser vos données. Nous combinons ainsi différentes technologies et procédures organisationnelles de sécurité pour éviter les piratages et la fuite des données personnelles. Notre site est en HTTPS par un cryptage TLS (Transport Layer Security) ce qui permet d’éviter la prise de vos informations par un tiers. Un cadenas vert dans l’url de notre site indique la présence de ce protocole.

Droits de révocation et d’opposition

Conformément à la Loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, l’acheteur dispose d’un droit d’accès et de rectification aux données personnelles le concernant. Sur demande, vous pouvez recevoir les éléments d’information sur vos données personnelles sauvegardées par nos soins. Les demandes seront traitées dans les meilleurs délais.

Informations de contact

Pour toutes demandes de précisions, veuillez nous contacter à l’adresse ci-dessous :

New Origine

2 La Brelaudière – 49270 Champtoceaux

Tel : 09.53.99.71.78 - contact@universorigine.fr

Modification de la politique de confidentialité

A tout moment, cette présente politique de confidentialité peut être mise à jour et complétée afin de se mettre en conformité avec les évolutions réglementaires et technologiques. C’est pourquoi, nous vous invitons à la consulter régulièrement.